香港人投資移民台灣來台灣居住定居創業置產申請公司一氣呵成

香港人士來台灣投資居留,享受同文同種的自由環境,最快一年可入戶籍申請台灣身份證。

 

 IMG_4141

 

投資600萬台幣設立公司,本人、配偶以及未滿20歲的子女可一同來台居留。

 

IMG_4152

 

 

 

居留滿半年需加入全民健康保險,居留滿一年可申請定居入戶籍。

 

香港人士來台灣投資居留

基本規定

 

 

您必需是台灣法律所認定的香港

人士,下列四個條件必需全部符合

 

持有香港永久居民身份證

 

持有香港護照 或 英國海外護照(BNO)

 

未持有香港護照 或 英國海外護照

(BNO)以外的護照

 

大陸出生者必需持有回鄉證

 

 

綜合旅行業,甲種旅行業,乙種旅行業

 

 

 

 

投資台幣600萬以上設立一家公司或行號,或投資別人的公司或行號 。(以個人名義投資到房地產或公開市場的股票不能算)

 

 

必需有地址來註冊您設立的公司,您可自行上 租屋網 找地址,我們也可以協助找商務中心。

 

 

必需向香港政府申請良民證(無犯罪記錄證明)。

 

 

必需來台灣做健康檢查。

 

 

必需找一位台灣人當您的居留保證人。

 

 

公司設立完成後可立即申請居留證。

 

 

 

3

 

 

 

 

香港人士來台灣投資居留辦理方法與流程:

 

 

1. 申請註冊公司登記

 

 

1.1

簽署代辦授權, 查核公司名字, 寫營運計畫書

 

1.2

申請投資許可

 

1.3

來台灣開銀行戶口, 租辦公室或店面

 

1.4

自香港打入投資款, 結匯,驗資

 

1.5

公司註冊

 

1.6

稅籍註冊

 

 

 

2_1

 

 

 

2. 申請居留

 

 

 

2.1

 在香港申請良民證

 

2.2

來台灣體檢

 

2.3

申請居留證

 

3.

定居入籍

 

3.1

申請定居證

 

 

 

商標

 

 

 

 

您的公司必需有實際營業並正常報稅才能申請定居。

 

 

 

IMG_4144

 

 

 

住滿規定天數才能申請定居,天數是指符合下列任一種情形,您可自行選擇有利的方式來申請:

自申請日往前推算前一年內,住滿335天



自申請日往前推算前二年內,每年住滿270天



3.2 申請入戶籍及身份證

 

3.3 申請護照

 

健保:

連續居住滿六個月後,必需加入全民健康保險。



六個月內若有出境一次並且30天以內可以延長計算,若超過一次或超過30天必需重新起算。



保費每人每月大約1,632元。

報稅相關資訊 :

 

您在台灣於一日曆年中住滿183 天,即成為台灣稅務居民,需如 同台灣人一樣報稅。   台灣稅務居民 稅率:累進稅率 5%, 12%, 20%, 30%, 40%

申報稅務與義務 :

 

每年5月境外所得:一家人需合併 申報,每申報戶每年有670萬免稅 額。   非台灣稅務居民 (外國人在台灣居 住少於183天)   稅率:薪資 6% 或 18% / 股利 21% / 其他所得 20%   申報:給付之日起10日內

 

依親 :

 

投資人本人的配偶,未滿20歲的子女可以一起申請或之後申請依親居留。等您定居入籍後,您的

配偶、父母、祖父母、子女、孫子女都可申請來台依親居留。

 



買樓:可用個人或公司名義買房地產,不限住宅或商業大樓,但不能買農業用地。

 



工作:投資居留期間,如需要為別人或自己的公司工作,都需另外申請工作證。

 



就學:您未滿20歲的子女,取得居留證後即可申請入學就讀。

 



駕照:持一年以上居留證及經台灣駐外館驗證過的香港駕照,即可換領台灣駕照。

 



僱人:您的公司可以自由僱用台灣員工,若需雇用外國人或香港人則需申請許可。

 

 

3

 

 

 

下載    y0986812999

 

 

 

圖片

 

下載 (1)y0986145888@gmail.com

 

 

電話:022808911

傳真:0226804266

 

 

地址: 23877新北市樹林區佳園路一段75巷206號

 

0986 145 888   0986812999

 地址:臺中市西屯區逢福里河南路二段262號3樓之2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *